Шагомер

Юлия Александровна Михайлова
Восемь тысяч шагов до привала...
Эх,зачем я бока наедала?
И теперь я брожу с шагомером
В этом мире, без булочки сером.
А в разлапистой чаше пиона
Сытый шмель заворочался сонно.
И с орехом - то с крупным, то с мелким,
Пробегают довольные белки.
Я иду по тропинке всё выше...
Пруд вечерними бликами вышит.
Мне до счастья осталось так мало -
Доползти сто шагов до привала.
В этот тихий чубушечный вечер
Мне присесть на скамью бы навечно.
Но, возможно, силёнок и хватит
На пять тысяч шагов до кровати.