Вместе с ветром...

Саша Немой
Вместе с ветром бьёт в окошко Кремуляторная крошка,
Кто-то ночью прах развеял
И удрал впотьмах скорее.
И отныне, с той недели,
За порогом, когда стрелки
На часах с кукушкой полночь
Отбивают громко очень,
Кто-то в тот же миг приходит,
Тихо стонет, в гости хочет,
Напевает песенки, только мне не весело…

Кто ты, кто ты, словно плесень,
За окном, в листве белеешь?
Злые, огненные печи
Быстро тельце твоё съели,
Только сущность мечется, Сущность привиденческая,
Выходи из тьмы деревьев,
Выходи скорее, Ведьма…

Сущность бледная, как смегма
Показалась из-за веток,
Прошипела, будто демон:
“Ты возьми домашний веник,
Собери мой прах скорее
И оставь его у двери,
Ты оставь его у двери,
У кладбищенской, железной,
И тогда я в миг исчезну,
Не нарушу сон твой дивный,
Надоело рыскать между,
Подари мне вечность длинную… “

Я ленивый, как ботинок,
А скорей полуботинок,
Не хочу я прах мести твой
И тащиться до могилы,
Приходи ко мне отныне
Хоть в обед, хоть в полнолуние,
Пой что хочешь заунывно,
Я пойду на боковую…

Стрелки древние танцуют
На часах шальную полночь,
Вместе с ветром в окна бьются
Ветви, будто просят помощь,
А во мраке ночи жуткой
Меж ветвей блуждает сущность,
Тихо стонет колыбельно,
Тихо плачет, ну и х.й с ней…

2023