Проблеск

Александр Шталкин
Есть проблеск света в пасмурной Отчизне,
Когда войдешь и тут же гирей в лоб
И сразу вниз, почти лишённый жизни,
Ты улетаешь в виртуальный гроб
И вертишься, как сумасшедший компас,
Попавший в аномалию, скользя,
Но вновь факир выкидывает фокус -
Такое позабыть никак нельзя!
Капризная судьба не терпит флирта
С чужой подругой в лифте, в тишине:
Давай по сотке тяпнем лучше спирта
И проблески покажутся в окне!