На всех одна

Татьяна Фермата
          «Твоя испанская луна
          В моей России...»
          Валентина Щугорева
          http://stihi.ru/2023/06/05/4012


Если ты далеко от дома,
    посмотри на Луну,
              она
так же светит в родные окна,
    неизменно на всех
             одна.

Отражает зеркально
           Солнце
    и сияние наших глаз,
всё, что нами сейчас поётся,
что поётся сейчас для нас.

И порою она так низко
    балансирует над
           Землёй,
что, звучащий на Лунном
           диске,
мне доносится голос твой.