Волшебство гор

Татьяна Грушина Пуга
Стучат колёса электрички,
Галдит взволнованно народ,
А поезд едет по привычке -
Маршрут его: всё мчать вперёд.      

Туда, где горы и отрада,
Где воздух чист, а соловьи
Все вторят, лишь услышат барда,-
Поют с ним вместе о любви.

И льются песни те в  бездонность,
И внемлют звукам небеса.
Скрывать они в наш мир влюблённость
Не стали. Звонче голоса!

Звенит округа песнопеньем,
С ним спорит ночи тишина.
Здесь всё прониклось вдохновеньем:
Поёт, наверно, и Луна!

Землян качает в колыбели,
Шлёт сны волшебные всем нам.
Лишь  звёздам не уснуть в постели:
Всё сеют серебро к ногам.

Но тут заря всех растревожит
И солнца, пробудив лучи,
Прохладой утренней до дрожи
День в чистые макнёт ключи.

И снова перестук колёсный:
Не горы, город нас зовёт.
У электричек путь известный -
Всё также мчаться… Всё вперёд!



фото из моего альбома. На фестивале "Чимганское эхо 2023".