Русская Палестина

Матвеева Екатерина Юрьевна
Архимандриту Антонину (Капустину), собирателю и хранителю Русской Палестины (1817-1891гг.)


"В земли пусте, и непроходне, и безводне..."
(Псалом 62)

Вот, помню о тебе... Но ты меня не знаешь...
Я на пески твои не кинула следа...
Ты желтый известняк, как четки, собираешь,
В горсти твоих святынь, где сладкая вода...

Я слишком долго шла под ветрами востока,
Чтоб не узнать язык расплавленных пустынь,
Которым от небес твоих, как свет, высоких,
Поит песчаных бурь полдневная псалтырь...

Пусть я сама - земля, и пуста, и безводна.
Но над землей любой, как вышний Херувим,
Восходит Солнце солнц. Пустыня непроходна!
Я все же сквозь тебя последую за Ним.

Где стражею нощной тобой проходит Слово,
Собою напитав с избытком и храня,-
Я слышу голос твой сквозь дымные покровы,
Которым ты зовешь обрадовать меня...


     11.06.2023.
(День рождения Царевны-мученицы Татианы Николаевны Романовой)


Фото со страниц интернета, Архимандрит Антонин (Капустин)