Грабли

Иван Кутасов
Чем "украшен" жизни путь?
Вроде вход парадный...
Стоит лишь тебе шагнуть -
Снова эти грабли...

Бьют туда же, прямо в цель!
Что , опять ошибка?
Шлем на голову одень,
Только в сердце дырка...

Что опять не так в пути?
Все отдал с душою!
Грабли... Можно мне пройти?
Может хватит боли?

Хватит выдуманных стен!
Есть же одно слово -
"Нет". И дальше без проблем.
То тепло, то холод...

Надоело это всё,
Инструмент садовый...
Жаль, что память не сотрёт
Наступив по-новой...

Грабли - злобный инструмент...
Что ж вам не хватает?
Какой нужен аргумент?
Жизнь ведь пролетает!

Что же... Сердце не стучи,
Больно от осколков...
Не помогут тут врачи
И нет дальше толку...

12 июня 2023.   Кутасов Иван Владимирович