Сегодня вдруг услышал соловья...

Александр Анфилатов
Сегодня вдруг услышал соловья
Среди высоток, строгих и спесивых.
Как будто в детство возвратился я,
Куда приехать мама попросила.

Душой внимая, слушал соловья,
Он выводил колена и мотивы,
А я страдал, и думал про себя,
Наверно, мама спеть его просила.

Как он добрался до моих терен,
Как он нашел, покинувшего детство.
Ах, как он пел, среди гудков, сирен,
Как будто скрипка, выводил он скерце.

         И так хотелось дома побывать,
         Хоть нет его, осталась только память.
         Спасибо, мам, хочу тебя обнять,
         Увидеть вновь, обрадовав стихами…

          Хотя давно ты с ангелами там,
          Откуда строчки посылаешь снова..
          Хочу прижаться я к твоим стихам,
          Ты за меня, прошу, замолви слово!