Слово из песни

Владимир Сазонов 7
Россия совсем не «Расея –
От Волги и до Енисея».
Раскинулся край наш былинный
От Балтики до Сахалина.
И девочки глупые плачут,
И мальчики резвые скачут,
Не в силах понять, что «Расея –
От Волги и до Енисея».
Поэт, ну зачем так насильно
Урезал ты карту России?
Зачем рубежи передвинул
Ударом рифмованным в спину?
По-твоему, даже столица –
Другая страна, заграница.
Не раз забугорные силы
Россию кроили, делили.
Исчезли те наглые парни
На русских просторах бескрайних.
И вот, словно ёж из тумана,
Явился ты с песнею странной
И глупой халтурною строчкой
Россию унизил до точки.
Чтоб впредь никому не пристало
Чужое кромсать одеяло,
Россия, скажу без прикраски, –
От Балтики и до Аляски.
Не выкинешь слово из песни,
Но в песне стране моей тесно.
Прими и запомни подсказку:
От Балтики и до Аляски.