Снова

Тарас Борозенец
Опять сегодня облака,
Плывут, плывут издалека...

Нет ни начала, ни конца
Их затянувшимся скитаньям,
Мир от зачатья до венца
Внимает грозовым признаньям.

И снова ветер крутит, бьёт
Того, кто вопреки шагает,
Ему доверия не ймёт,
И в кошки-мышки с ним играет.

Шевелит бодрую траву,
Она волнуется как море,
Снам места нет, всё наяву,
И будто нет на свете горя.

Опять и снова облака
На нас отбрасывают тени,
И вопреки блаженной лени
Течёт июньская река.