Летят

Тарас Борозенец
Облака летят, куда хотят,
Гладя крыши, купола, кресты,
Сверху снисходительно глядят
На людей, дороги и мосты.

Там внизу завидуют, стоят,
Головы задрав и рты открыв,
Змеем в небо запускают взгляд,
Тот который тянется в отрыв.

Облака плывут и не спешат,
Потому что некуда спешить,
Люди обращаются назад,
Торопясь земное полюбить.

Солнце выглянет и вновь зайдёт,
Просто так, шутя и веселясь,
Горизонт всё близится, растёт,
Разрезая дня и ночи связь.