Открыт

Тарас Борозенец
Финал открыт у облачных романов,
Сюжет клубится, дыбится, растёт,
На взлёт ведёт читателей-гурманов,
Земные дрязги не беря в расчёт.

Ветра уносят и приносят мысли,
Как птицы вещие взмывают и парят,
Ты в стаю лебедей уже зачислен,
Когда от солнца не отводишь взгляд.