На прочность

Тарас Борозенец
Дождь на прочность пробует дороги,
Крыши и головы дерзких людей,
Ждут завершенья дождя недотроги
За амбразурами мокрых дверей.

Дождь атакует и все в обороне,
Воды наполнили чаши шагов,
Ищет лазейки в июньском законе,
К маю склоняя стрелки часов.

Лужи глядят в облака, не моргая,
Чтоб отразить больше серой любви,
Капли как гвозди в себя принимая,
Мир покрестился в прозрачной крови.