Дождь

Тарас Борозенец
Над березой кучкуются тучи,
Дождём листья её шевеля,
День сегодня прохладный, везучий,
Отдыхает от зноя земля.

Умывается, горя не зная,
Только утренняя тишина
Сердце благостью наполняет
И царит там до самого сна.

Да и там продолжается счастье,
Потому что не спится ему,
Позабыли печали, ненастье
Полюбившие свет, а не тьму.

Возлюбили и в свете звенящем
Вековечной своей тишиной
Обрели путь прямой, настоящий,
Вдохновляющий и живой.