Летний день

Тарас Борозенец
Радуга цветасто улыбается,
Когда смотришь на неё сверху,
Человек покоем наполняется
Вместе с кружащим стерхом.

Бабочки крыльями белыми
С ветром обнимаются, парят,
Мельканьями ошалелыми
Мыслей рассеян ряд.

Солнце для метра каждого
Плетёт занавеску дня,
В рамке окна бумажного
Нежность святого огня.