Шла не грешная и не святая

Ольга Николаевна Шматова
Шла не грешная и не святая.
Попирая черно-белый дым.
Где-то на пределе осознания.
Что житейский миг неповторим.

По дороге камни собирая.
Не успев соломки подослать.
Избегая ада, да и рая.
И завистников игноря рать.

По ночам скучала в полнолунье.
Надоело предвещать беду.
Тихо одиночество смакуя.
Поклялась:"Обратно не приду!"

Утром на медвяных травах млея.
Разливалась чувственной волной.
Этот мир по своему приемля.
Оставалась до конца Собой!