Антиутопия

Тарас Борозенец
Утопии становятся яснее,
Чем дальше время семенит вперёд,
Конечно, завтра будет мудренее,
Но зачастую всё наоборот.

Вчерашний вечер в розовом тумане,
Он был, прошёл, но стал таким родным,
Как лодка скрывшаяся в океане,
Как Рай, что стал навек чужим.

Сливаются надежды, жесты, сроки
В то, что зовётся мировой судьбой,
Привычно возвышают глас пророки,
Но каждый выбирает голос свой.

Всё будет так, как нам бы не хотелось,
Не виделось в реальном полусне,
Во все цвета сомнение оделось,
Чтоб напоследок полюбиться мне.