Эвроклидон

Светлана Кокорева
Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю
Псалом 36:34

Дорог житейских не бывает без каменьев,
Дорог житейских не бывает без шипов.
Дорог житейских не бывает без сражений,
Дорог житейских не бывает без ветров.

Отправился апостол Павел в Рим по морю,
Чтобы предстать пред кесарем на суд.
Встречались по пути им города и горы,
Порою заходили в порт, чтоб отдохнуть.

Шли долго, вдруг поднялся ветер сильный,
Который дул навстречу кораблю.
Немало дней по морю их носило
Чрез штормовые волны и сплошную мглу.

Эвроклидон - противный, бурный ветер,
Для моряков проблема и беда.
Крушенья кораблей, увечья, смерти,
Спасались при тайфуне не всегда.

Но даже в этой сложной ситуации
Апостол время даром не терял.
И моряки, измученные и уставшие,
Узнали о Христе, Он их спасеньем стал.

И сохранил Бог моряков и судно,
Благополучно Павел прибыл в Рим...
Как действует Бог в нашей жизни чудно!
Идя чрез бури, ты бываешь Им храним.

Когда исчезнет всякая надежда,
И ты не знаешь, как же дальше быть,
На Бога уповай, Он ободрит, утешит,
И ты до цели можешь в бурном море плыть.

Бог может обернуть опасное во благо,
И изумишься ты, воздашь хвалу.
Порою пережить эвроклидон нам надо,
Определяет Бог через него судьбу.

Дорог житейских не бывает без каменьев,
Дорог житейских не бывает без шипов.
Дорог житейских не бывает без сражений,
Дорог житейских не бывает без ветров.

12. 06. 2023

Примечание:
Эвроклидон (Деян.27:14 ) (от слова  (юго-восточный ветер) и  (волна, вал) - бурный ветер). Этот ветер застиг корабль, на котором плыл ·св. ·ап. Павел из ·г. Мир Ликийских. Он относился к разряду так называемых Левантских бурных ветров, и свирепствовал с одинаковою силою во всех направлениях между ·с.-в. и ·ю.-в.
Противный - от слова "напротив"