Дух

Тарас Борозенец
Исчезли дни в житейской суете,
Ночи стали глуше и темнее,
Разум, позабыв о простоте,
Делает нас ироничней, злее.

Воля любит, но не до конца,
Чувство терпит, вдохновясь надеждой,
Сердце считывает боль с лица,
Оставаясь в глубине невеждой.

Нужен дух, чтобы сошёл и был,
Наполняя время и пространство,
Чтобы каждый о себе забыл,
В ближнем обретая христианство.