Открываю

Тарас Борозенец
Открываю время, смерть и Бога,
Созидая прошлое под ключ,
Всё сужается моя дорога,
Превращаясь в тонкий острый луч.

Дивный мир стареет и дряхлеет,
Думая, что нет его новей,
Горизонт таинственно алеет,
Будто знает суть имён, вещей.

Вопрошание сильнее смерти,
Смерть сильнее жизненных хлопот,
Из обрыдшей мутной круговерти
Вера в Царство ясности ведёт.