Свет

Тарас Борозенец
Глаза слепы, когда навстречу солнцу
И светом преисполнены до дна,
До самого сердечного оконца,
В котором лишь непознаность видна.

Зияющая Высь, что стала телом,
Нас обратила, обняла, спасла,
Преобразила времени пределы,
Сквозь смерть во тьму забвенья снизошла.

И воспарила, крыльями разрушив
Ворота, стены, крыши, облака,
Вслед за собою увлекая души,
Где вечности бездонная река.