Каждый

Тарас Борозенец
Каждый слышит так, как видит,
Каждый видит так, как дышит,
Всё чужое ненавидит,
Всё заветное запишет.

Прочитает, ужаснётся,
Но нельзя стереть былое,
Успокоится, очнётся,
Память - дело наживное.

Время длится и томится
Под своим вселенским весом,
Вечность даст воды напиться
Всем живущим с интересом.