Бабочка

Тарас Борозенец
Бабочка вылупилась из кокона,
Мышью серой ползёт по стене,
Застыла зима за окнами,
Надежда вернулась ко мне.

Я остался совсем один,
Отец потерявший сына,
Но напротив оконных льдин
Раскрылась жывая картина.

Двукрылая, яркая, нежная,
Ещё не окрепшая жизнь,
Мне говорит грешному:
"Не унывай, держись!

Смерть - не конец жестокий,
Но мост или даже трамплин,
Верь мне, ведь я с востока.
Не бойся. Ты не один".