Звук

Тарас Борозенец
Высота опустилась на крыши,
Стала близостью не земной,
Теперь слушающий расслышит
Звук нездешний и вечно живой.

Сфер небесных неспешный шёпот,
Заглушающий шум городов,
Превращающий в славу ропот
На излёте прощальных веков.

В нём слились воедино звёзды,
Самолёты, мечты, облака
И дождей налитые грозди,
Отражающая их река.

Всё течёт, никуда не впадая,
Просто движется и поёт,
Всё живёт, ничего не теряя,
Небо всех нас берёт в расчёт.