Занавеска

Тарас Борозенец
Ненастье подарило мне себя,
Бесцветный день в душистом окаёме,
Жить можно, не страдая, не любя,
Быть занавескою в дверном проёме.

Висеть и ждать ночного сквозняка,
Который станет веять и баюкать,
Пока дверь не закроется слегка,
Мир перестанет плакать и аукать.

Потеряна тугая с небом связь,
Туманы, облака к ней путь сокрыли,
Там за порогом суетная бязь,
Перед порогом - выбор или-или.

А ты привязан кольцами к трубе,
Сужаясь то на лево, то на право,
Туда-сюда елозишь по судьбе,
За берег принимая переправу.