Жена

Андрей Тюков
Кто что думал обо мне – умер, или захворал.
Тень ночная в тишине нашептала, я не спал.
Я проснулся на Голгофе на следующий день.
Справа выраженный гой, слева ряженый еврей.
Кто что думал про меня... Серой мысли вещество
мну и мну, а возомня – покидаю естество.
Камнем дябну! Полюбил! Эка петька! Ожени!
Да потом – или, Кирилл... да лама савахфани.
Гений страшен, не высок – низок, ниже, чем ты ду
мала. Души лобок. Да не конь не тронь
Кто что думал, это гиль. До отсидки всякий храбр.
Затевался водевиль. Получился – danse macabre.


12 июня 2023 г.