Прерванный сон

Сергей Захватошин
Колышется волна в реке,
По пляжному песку
Ты босиком идёшь ко мне,
А я на берегу
Спиной к тебе сижу и жду
Ладошки на глаза,
И смех наивный, и вопрос
- Ну отгадай - кто я?
Мерещится трель соловья,
Как громко он поёт...
Чуть, приоткрыв свои глаза,
Смотрю в окно, сквозь сон,
А за окном идёт война,
И мне уже пора,
Как жаль, что я не отгадал,
Девчонку, что пришла...