Поэт призывая, будь уверен...

Ефим Шаулов
Поэт народу указал
на яркий свет в конце туннеля...
Народ услышал, в самом деле,
и к свету этому шагал...

На свет, призывом очарован,
шагал... и, вдруг, такое дело:
в конце-то –  лампочка висела,
а сам туннель был... замурован!
*
К народу обращаясь словом,
Поэт, будь полностью уверен,
что путь надёжен и проверен
и что в конце... не замурован!