Они сражались за Родину

Пётр Григорьевич Сафонов
Матерям вiльной Украины посвящается...

Они за Родину сражались!
Нет, не в кино, а наяву.
С винтовкой в поле обнимались,
И умирали за страну.

Их неизвестные могилки
Давно травою заросли.
А вдовы: девушки и жинки,
За ними в Небушко ушли...

Уж время правнуков настало--
Для них вы пали в тех местах,
Где снова кровь, и плачет мама,
О неразумных пацанах.

Да разве думал прадед в поле,
Когда винтовку обнимал,
Что правнук свастику наколет
И расстреляет пьедестал.

И будет искренне глумиться
Над ветеранами войны....
А мать за сердце: "Сын--убийца!
Фашисты все мои сыны"!