Мы любимых обличье всегда золотим...

Максим Узбеков
                **************************

Мы любимых обличье всегда золотим
И потом покланяемся этим богам,
Как к святыням бросаемся мы к их ногам:
Прославляем и чтим, воспеваем, кадим.

Если ж с облика снять позолоту чуть-чуть,
То увидишь знакомый привычный портрет,
В чьих чертах ничего необычного нет:
Подойди и уйди, раз взгляни и забудь.

За чертами лица проступает нутро,
За словами обман, за признаньями --- фальшь,
А все чувства --- страстей неподвластных шабаш.
Так в бездонной любви ощущается дно.

И приходят все чувства к конечной черте.
Не пора ли другого кумира искать.
И в конец разлюбив, отдаёмся опять
Бесконечной, ненужной и сладкой мечте.


29-го Мая 2023