Чтобы сердце живым сохранить

Ирина Гертье
Чтобы сердце живым сохранить,
Закрывайтесь порою на ключ.
Если будут словесно вас бить,
Улыбайтесь как солнце средь туч.

Если будут гнобить, линчевать,
Вспоминайте Иисуса Христа.
Двум смертям никогда не бывать.
Пусть душа остаётся чиста.

Если будут грубить и хамить,
Будут пробовать лестью вас брать,
Продолжайте родное любить,
А на дерзости с лестью- молчать.

Закрывайте сердце на ключ,
Как свой начисто убранный дом.
Пусть гостит за столом солнца луч,
И отсутствует напрочь в нём шторм.

Вспоминайте Иисуса Христа.
Он познал всю предательства суть.
Чтоб душа оставалась чиста,
Не пускайте в себя гнев и муть.

12.06.2023