Морис Метерлинк Сердце в листве

Виктор Марвик
Под колоколом голубого хрусталя
Моих уставших меланхолий
Давно отболевшие уже боли
Замирают, мой покой храня.

Зеленый мир, весь в символах, знаках:
Кувшинки, девицами для вакханалий,
Плавные пальмы моих желаний,
Холодный мох и деревья в лианах.

И только одинокая лилия среди них
Бледна и не совсем уверенна
Поднимает голову  болезненно
Над неподвижностью листьев больных.

И в свечении, что она шлет миру,
Как луна, понемногу, как-то устало,
Поднимает к голубому кристаллу
Свою   призрачно-белую молитву.