Безумный волк и умная овечка

Борцова Татьяна Николаевна
Злой волк.
Обижен, голодный.
Кусал издавна белых овец,
Скитался ночами,
Мокрый, холодный.
Завидев овцу, ей был точно конец.

Приметил овечку,
Одну. Хромоножку.
Вот это моя! С подвязанной ножкой.
Она и потолще, и не сбежит.
Рысью, злой волк, до овечки спешит.

Овечка умна.
Станцевать предложила.
Многое волку могла рассказать.
Вдруг сердце у волка,
Как защемило,
Но поздно обратно уже отступать.

И вовсе она,
Не спешит
Открываться.
Овца дальновидна.
Не стоит влюбляться.
Возможно, что это, лишь волк разыграл!
Не зря, ведь к обеду, её он позвал.

Овечка сослалась, на сыпь и чесотку.
И волк передумал, звать в гости красотку.
Овца оказалась, волка хитрей.
Болячек придумала, целый музей.
Не зря, зубоскалу строила глазки,
Цела, невредима, всё как в доброй сказке.

Белая шубка, вся в завитушках
А волк обезумел, и спрятан в психушку.
И чтобы спокойно уснуть наконец,
Считает безумный, на ночь овец.