июнь начало лета...

Людмила Аристархова
июнь – начало лета,
всё чудо впереди:
закаты и рассветы,
и солнце, и дожди…
ромашка на пригорке
вся в серебре росы,
но в воздухе прогорклом
/без отблесков грозы/
метанье  душ и крики,
большой воды разлив
и плачущие лики
нам не знакомых див…
глаза из дикой бездны
взывают,  – помоги,
в груди сердечку тесно…
за чьи, скажи, грехи
пришлось платить?.. не знаю…
и в чём, скажи, вина?..
на гладь воды упала
слеза, коснувшись дна…
она явила чудо –
там в иле тонет зло,
исполнено Иудой,
ему не повезло…
за все его проделки
придётся отвечать –
там ангел, в роли клерка,
берёт свою печать,
ища на все ответы,
а ты ему поверь…
пусть не в начале лета,
он в свет откроет дверь…

08.06.2023