За Россию! - тост

Гений Иванович
Пей-гуляй, моя Россия! Ведь нынче повод есть у нас. Жаль, мы пьём одни – соседи вряд ли поднимут с нами свой стакан… Армянам обломилась помощь, накрылся карабахский спас, вернули батьку белорусам, загнали в стойло Казахстан, всучили Асада сирийцам (да, это тот ещё бандит!), Алиев нас сменял на Эрдогана, Молдова косо смотрит и молчит, Прибалтика в нас видит хулигана, Украйна просто слёзы льёт навзрыд. И пусть пить в одиночку, как алкаш – у нас в России скверная примета, но этот праздник наш! Плевать на всех! И глубоко чихать на то и это, Россия - пью за здравие! Союз Советских… - пью за упокой! Хотелось бы, чтоб навсегда так было – земля Союзу будет пухом, чтобы совок никто не разбудил! Чтоб не поднялся из земли сырой, чтобы не встал опять Дзержинским – истуканом, чтоб не воскрес на радость всех, кто в прошлом, и не лишил меня тех радостных утех, что я обрёл в самом конце существованья… Нет, не хочу я снова в этот лес. Наверное, нам приготовил Бог судьбу такую – искать в болоте ложный путь, тонуть и мучиться, но снова выживать, показывая всем, как тот мессия, - неверные пути, чтобы никто потом не смог туда свернуть, увидя указатель – «Там тупик! Тот путь уже проверила Россия…»