Дочери Марии в день 18-летия

Алена Неленко
Ты родилась, моя принцесса,
Такая лапочка и крошка,
И твоя мама, поэтесса, –
Сегодня грустная немножко.
Хоть улыбаюсь, льются слезы.
Но не от горя, а от счастья.
Ведь ты прекрасней алой розы,
А время ведь не в нашей власти.
Я помню все – как это было,
Когда пришла ты в этот мир.
Ты жизнь семьи всей осветила.
И пусть сегодня будет пир!
Была шалуньей ты и шкодой,
Среди мальчишек воспиталась,
Не знала долго слова “мода”,
Вот скромницею и осталась…
Так мало кукол, мало платьев, –
О том жалеть уж мало смысла…
Прости, прими мои объятья!
Пусть пролетают годы, числа.
Ты расцветешь еще стократно!
Причины есть – в душе твоей:
Честна, достойна, аккуратна,
И нет милее и добрей.
Моя помощница, надежда
И утешенье к склону лет,
И твои лучшие одежды –
твоя краса – душевный свет.
И что бы дальше ни случилось,
Мое желание одно:
Чтоб твое счастье вечно длилось,
Как в добром сказочном кино.
Не поддавайся лени, грусти,
Вперед иди, не унывай,
Практична будь. Живые чувства
Все ж под замок не запирай.
Пусть будет крепкое здоровье,
А дальше – все, как у людей:
Семья, работа, все с любовью,
С фонтаном радостных идей.
Ну вроде все. Поставлю точку.
Здесь говорила много я.
Давайте выпьем все за дочку,
За восемнадцать лет, друзья!