не мудрено...

Людмила Аристархова
не успело солнышко
выпить росы с трав,
ночь взлетела пёрышком,
мысли все поправ…
удалилась с маревом
в сером кимоно,
удивить испариной
ей не мудрено…
отразиться в озере,
захмелеть от грёз,
выйти снова козырем
под официоз…
что ещё припрятала
в дивном рукаве?..
чай заварен с мятою,
вальс звучит извне…
тишина со сдобою –
чистый круассан,
солнце высшей пробы
просятся в роман…
знай, пиши да радуй
зорьку и закат,
извлеки из яда
горький шоколад…
удиви раскладом
древнего таро,
дивным звездопадом,
чтоб исчезло зло…

31.05.2023


художник Виктория Кирдий