Златокудрый факир

Бажанна
Великий маг , факир известный
раскрутит лета карусель
и всё вокруг широким жестом
оденет в роскошь и пастель.

На плечи призрачному утру
набросит лёгкую вуаль,
сусально-нежным перламутром
припудрив розовую даль.

А днём , развеев утра негу,
тумана сбросив пелену,
лазурью Он разбавит небо,
лучами мглу с него слизнув.

Стилисту каждому дав фору,
и пусть талант его не нов,
нарядит всю земную флору
в цветные платья всех тонов.

Канонам вечным не переча,
дела дневные завершив,
в блаженный флёр оденет вечер,
цветистость красок приглушив.

Луну на небе бутафорски
зажжёт как лампочку точь-в-точь
и , тайны ради , не для форса,
задрапирует в бархат ночь.

Но только лишь забрезжит утро,
завеса ночи упадёт,
факир проснётся златокудрый
и карусель вновь заведёт.