Уходят, уходят, уходят друзья

Олег Стоеросов
Умерла Людмила Яковлевна Штерн.

Женщина, сочетавшая в себе смелость, отвагу и упрямство в борьбе с советским официозом против произвола в отношении Синявского и Даниэля, а затем и академика Сахарова.
С 1976 года (после фактического выпиха её из Ленинграда за кордон) проживала в США, вела активную литературную деятельность (писала прозу, переводила, была научным сотрудником университета Брандейс), была дружна с Бродским и Довлатовым.

Её прозу и мемуарную литературу отличали изящество стиля, точность деталей и мягкий юмор.

Она принадлежала к когорте семидесятников и являлась носительницей лучших традиций ленинградской интеллигенции.

Светлая ей память!