Секретик детский

Миоль
Секретик детский: стёклышко, цветок,
Засушенный специально для храненья.
/Опять всплывает «чудное мгновенье» -
Как без него, коль выучен урок!/

Сирени куст – восторга аромат,
Хранитель самых трепетных сказаний.
Рассказывать о них не смели маме,
Свои секреты уносили в сад.

Дождь? Ну и что… Пусть крыша над тобой
У старенькой беседки протекает.
Весна тебя пьянит цветущим маем
И слышно, как играет блюз гобой –
Над крышей дома…
…………………..Свинговая ночь
Диктует тему, тишину пронзая…
Мечта твоя /конечно, голубая /
Как будто стать реальностью не прочь.

Опять всплывает «чудное мгновенье»?
Как без него, коль выучен урок!
Нельзя не вспомнить это без волненья:
Секретик детский, стёклышко, цветок.

11- 12. 06. 2023