Таких, увы, на пальцах перечесть...

Ефим Шаулов
Если кто обнаружит богатых людей,
что НЕ думают, лишь, о наживе своей,
то таких экземпляров, немедля, хватайте
и несите скорей экспонатом в музей! )))

Пусть висят там во славу да и напоказ
и своим благородством нам радуют глаз,
ибо только в психушке увидеть, в реале,
меценатов добрейших, возможно, сейчас...

Ну,  а коль  меценаты,  действительно,  есть,
разумеется,  слава,  почёт  им  и честь, –
исключенье они  из  законов  и правил
и таких,  лишь,  на пальцах,  увы,  перечесть…