Доказательство теоремы. Олег Кротов 2

Анатолий Фурманов
                http://stihi.ru/2023/05/06/1780

                Теорема

                Олег Кротов 2

                Что мы хотим, то часто получаем,
                Но об изысканности речи не идёт.
                В толпе обычной лицами мелькаем,
                Удар  судьбы от поиска не отстаёт.
                Вникаем в то, что кажется витражным,
                Чужое спишем мы легко  на ерунду.
                Не каждый день является тиражным.
                Накажет суд людей за прямоту...
                В поступках  бесноватость неприемлю            
                И если жертвовать собой, то за любовь.         
                Стихам о чувствах я скорее внемлю,            
                Чем аксиомам скорых  поездов.               
                Беспрецедентно  наступает утро               
                И сердце радуется  в этот дивный час.         
                Ночь закрывает дверь для звёздного салюта.    
                Все чувства этот миг заведомо потряс.         
                И через купол яркий свет струится.            
                Он, как источник и как стимул жизнь творить.   
                Я чувствую в стихах сей миг и воплотится,      
                Он просится на лист, я не могу таить.         

                ***

Чего хотел, на то и напоролся.
Нет, не изысканно, а всё наоборот.
За место лучшее в толпе  боролся,
Судьба ударила, как в боксе апперкот.
Не вспоминал и не вникал в винтажный,
Бредовый, глупый опыт, чью-то ерунду.
Но всякий день в судьбе бывает важным,
Накажут пусть, но только по суду.
Я, в общем то совсем не бесноватый,
Не ссусь и слышу  всё, и даже не горбатый.
Всем гороскопам однозначно внемлю,
И кровью расплачусь, быть может, за любовь.
А вот стихи о чувствах не приемлю,
Как алгоритмы скорых поездов.
Настало утро. Были прецеденты.
Не радовать не может этот ранний час.
Животворящий солнца свет струится,
Играет переливами, искрится.
И я спешу к столу, к листу бумаги,
Чтоб теорему жизни доказать сейчас.