Опять весь мир сошел с ума...

Жанна Дебюсси
Казалось, двадцать первый век:
Привычен космос, атом приручили,
Но без войны не может человек,
Уроки прошлого его не научили.

И вот опять весь мир сошел с ума,
И снова правит миром злобный дьявол,
И по земле ползет безумная "чума",
А дьявол улыбается слащаво.

И сотрясают землю взрывы бомб,
И снова танки, где растет пшеница,
И все живое выжигается огнем.
Но почему могло такое повториться?..

Поверить трудно, но война опять,
И мир как будто никому не нужен,
Как будто время повернулось вспять…
И с каждым днем становится все хуже.