время пинчера

Серёга Осень
           ...щекочет упрямо касаясь наивности вечера, сближаясь целуя гирляндой из солнечных зайчиков, взрываясь под лай бестолкового шумного пинчера, бегущих по небу за счастьем слонов и трамвайчиков.
          фисташкой надежда по нёбу катаясь задумчиво, под грусть опираясь на сердце костлявой испариной, влезает прохладою слов, без костюмчика забытых столь слов, - из суржика мнимых словариков.
          люби, что ещё, - вгрызаясь по рытвинам памяти. любовь догоняем, как счастье порой конопатое и веря замасленой, старой, исправленной грамоте боимся отдать, что душою врослося прижатое.
          люби, не стыдись, ведь счастье оно белобрысое, смеётся столь звонко,- зовя тебя милою мамкою. оно ведь твоё, чужое  оно за кулисами, и души нам рвёт и с воем костлявой их шамкает.
.         душа твоя лето и соткана тёплыми волнами, что верой сквозь время пинает мечты и желания. вплетая в венок под раскаты и тело, и молнии. пытаясь взлететь... и взлетает, сквозь все ожидания.



спасибо
я -Лето
Елена Бугорская
http://stihi.ru/2023/06/02/3006