Чёрный кот

Виктор Ципоруха
Чёрный кот по проводу
Медленно идёт
Не боится молнии
Этот гордый кот.

Видно он бывалый
Много повидал
И врагов жестоких
И судьбы оскал.

Понял,что по жизни
Смелым нужно быть
Страхи и волнения
Из себя изжить.

Не дрожать, не прятаться,
Не жалеть себя
Лучше пусть боятся
Все вокруг тебя.

Вот и эту молнию
Испугал наш кот
Увидала чёрного-
Не пошла вперёд.

Грому приказала
Первому шагать,
А сама трусливо
Повернула вспять.

Почему боятся
Чёрного кота?
Смело он дерётся
За свои права.

Помощи не просит
И её не ждёт.
Сам себе хозяин,
Сам себя спасёт.

Вот с таким настроем
Он вступает в бой
С тем, кто посягает
На его покой.

Так привык он с детства
На пролом идти
И боятся, и уходят
Все с его пути.

А те суеверия,
Что придёт беда,
Если повстречаешь
Чёрного кота

Это сказки, мифы,
Это ерунда
Главное при встрече
Не сердить кота.