Во мне

Алексей Весёлкин
Какой-нибудь лозунг, какой-нибудь слоган по-проще,
Бывает, оставлю толпе моей возле ворот -
Хочу распознать её дух, что выходит из рощи
Ночами своих самых древних и тёмных природ.
    Налью ему глянца телевизионно-журнальных
    Шаблонов в тарелку на крыше (взамен молока),
    Оставлю толпе чью-то пошлую сплетню-банальность,
    Не трону, подсуну —  слепая, вдруг станет лакать   
Во мне как своё. Это дикое, наше чужое:
И страхи, и грубость, и жадность, и зависть, и гнев
Оставлю. Хочу зауздать её этой "возжою",
Тем, что ей оставлю, не трону, чтоб править извне
    Собой без неё. Отлучаясь от шкур её тела,
    Наощупь во мраке поглажу  и вспыхнет, лучась...
    Но — что? Я не знаю, всё это вот так захотело...
    Быть может, она же? Другая во мне моя часть?