В День России

Рабочий Николай
Шумят, захлёбываясь в крике
Кому не лень на все лады, -
Россия чересчур велика
Её бы разделить кабы...

и разделённую разграбить,
её людишек превратить
в полу рабов, и испоганить,
её историю похоронить.

Забыли вражии витии,
Как мы сквозь горы и тайгу
Шли на Восток в края другие
И гибли в топях, и в пургу.

Как мы осваивали Лену,
Амур великий, и Байкал.
Кто знает истинную цену
Первопроходцам нашим... Знал

Один лишь Бог.
На обжитые
Края и земли свою пасть
Вы открываете... Родные
они нам стали... Упрекать

Что слишком велика, богата
Мать-Родина и надо впрямь
Её разбить, мол виновата,
Скажу короткое: "Отстань!"

Завистливый и жадный ворог,
Не разделить, не победить
Родную землю, на которой
Мы будем непременно жить!

12 июня 2023 года