Колдунья - музыка

Нина Куликова-Глебова
Возможно всё на свете расчитать,
До атомной песчинки всё проверить.
Два чуда в мире формуле не взять –
Любовь и музыку нельзя измерить.

Такая сила музыке дана,
Чтоб душами владеть людскими.
Из звёздной пыли соткана она,
И волнами взлелеяна морскими.

Так горько плачет сердце в трудный час,
Или в счастливый миг оно ликует.
Вдруг волшебство обрушится на нас,
Круженьем звуков душу очарует.

Смеётся скрипка, флейта нежность шлёт,
О чём-то тайном контрабас рыдает.
Мир дивных звуков за собой зовёт,
В стране прекрасной счастье обещает.

Поверив в сказку, страстно чуда ждёшь.
Трепешет сердце, к небесам взлетая.
Колдуньи-музыки волшебный дождь
Омоет душу, к жизни возраждая.