Россия

Иларион Галданов
Девушка душу гитарой
Мне открывает свою,
Тихим аккордом направив
Сердце в Россию мою,

Где для меня всё знакомо,
Каждый пригорсток земли,
Это и есть родовое
Свойство богатой души.

И незнакомые лица
Всех дорогих мне людей,
С кем мы уже не боимся
Жизни подводных камней.

Колокол старенькой церкви
Бъёт перезвоном своим,
Что вспоминается детство,
Где мы пред Богом стоим.

В парке по лунной дорожке,
Как провожаю тебя,
Где по утрам уже с дочкой
Бегаем смехом звеня.

Изредко ночью приснится
Море цветов полевых,
Это богатство хранится
В сердце моих кладовых.

И человеком не бедным,
Счастье имею в простом.
Я благодарствую деду
В ногу с Бессмертным полком.

Знают и любят Россию
Больше других лишь они,
Пусть и совсем молодые,
Кто не вернулся с войны.

Болью сердечной могилы
Горько врачуют меня,
Что ради них снова сильной
Стала Россия моя.