1504 Дрон над озером Бабошкино

Сеня Протуберанцев
Дрон над озером Бабошкино

Маршруткой от метро Новогиреево,
До третьей Балашихи, где-то, час.
В районе Автогенном, кто б согрел его,
Есть озеро со льдом - не напоказ!

А также есть своя интеллигенция,
Рабочий и крестьянский индивид,
И местная, но всё же трансценденция,
В которой их ничто не удивит:

Над водным кругом дремлет дрон серебряный,
Летун за информацией, Ланцет,
Умаянный парением над дебрями,
С прожектором на камере, в торце.

Вокруг Москвы он высмотрел немерено
Озёр, болот и омутов в лесах -
Пришельцы припахали дрон, как мерина,
Найти аэродром в воде, чтоб - "Ах"!

То гаснет дрон, то вспыхнет беспорядочно,
Похоже в Космос свето-шифром шлёт:
"Мол есть для НЛО, вполне, площадочка
Без дна, и где-то в бездне тает лёд!"

Устал, Ланцет, с полёта следопытного, -
Но Космос над Бабошкино погож,
А лунный месяц с коптера забытого
На смайлик из эмодзи стал похож...

Бабошкино на фото, круг из комиксов,
То бодрствует, то входит в дивный сон.
Земной Солярис - озеро из космосов,
В нём ключ студёный ярок, как неон.

А что же квадрокоптер с древним именем?
Проспался над водой и был таков,
Пока, с утра за ним следящих минимум:
Собачников и трезвых рыбаков...

                12.06.2023
                1504

История о неизведанном или Бабошкино озеро что в Балашихе, легенда или правда давайте разберемся:
Бабошкино — озеро ледникового происхождения, окружённое низинным (эвтрофным) болотом,
площадь которого превышает площадь самого озера. Из-за заболоченности,
глубина возле берега сразу достигает 1,5 — 2 метра.
Ранее считалось что у озера нет дна.
Вода в нем удивительно чистая, говорят что из-за бьющих на дне ключей очень холодная и темная даже черная...
Является частью Озёрного лесопарка и служит одним из часто посещаемых мест отдыха,
для жителей микрорайонов Балашиха-2 и Балашиха-3 города Балашиха.
Для обеспечения более удобного доступа к воде, на южной стороне озера расположен пирс.
В словаре В. Даля слово бабошка означает следующее:
Бабушка, бабошка ниж. симб. пенз. комок, неразбитый мучной комочек в вареве,
крошеное или насученое комочками тесто (лапша) в похлёбку; колобочки, мелкие клейки;
бабошки или раскатник пряжут в масле, и едят с мёдом и с маком.
Бабошка или бабышка кур. булочка, хлебец
Скорее всего, своё название озеро получило за почти правильную круглую форму.